POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Notre politique de confidentialité

La Fondation Tony Elumelu accorde la plus grande importance à la protection de votre vie privée. Nos politiques de protection des données à caractère personnel détaillent les mesures que nous prenons pour préserver et protéger votre vie privée lorsque vous visitez notre site web ou que vous communiquez avec notre personnel. Ces politiques de protection des données personnelles ont été approuvées et fournies par nos conseillers juridiques.

Ces politiques sont les suivantes

a. Politiques en matière de protection de la vie privée

        i. Collecte de données

        ii. Vos données personnelles et leur utilisation

        iii. Changement d'objectif

        iv. Vos droits en matière de données à caractère personnel

        v. Personnes ayant accès à vos données à caractère personnel

        vi. Sécurité et confidentialité

        vii. Transfert de données à caractère personnel en dehors du Nigeria

        viii. Conservation des données à caractère personnel

        ix. Liens avec des tiers

b. Politique en matière de cookies

c. Procédure de réponse aux demandes d'accès par le sujet Nous procédons régulièrement à des mises à jour de nos politiques de protection des données et de la vie privée, dont nous vous informerons sur notre site web et/ou par courrier électronique.

Glossaire

- Tiers affiliés comprend les sociétés avec lesquelles nous avons une propriété ou une gestion commune ou d'autres relations contractuelles de soutien stratégique ou de partenariat, nos conseillers, consultants, banquiers, vendeurs ou sous-traitants.

- Données est une information stockée électroniquement, sur un ordinateur ou dans certains systèmes d'archivage sur papier.

- Contrôleur des données est une personne chargée de déterminer la manière dont les données à caractère personnel seront traitées.

- NDPR désigne le règlement nigérian sur la protection des données

- NITDA l'Agence nationale de développement des technologies de l'information

- Données personnelles Les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Il peut s'agir d'un nom, d'un sexe, d'une photo, d'une adresse électronique, de coordonnées bancaires, d'informations médicales, d'une adresse de protocole Internet et de toute autre information spécifique à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

- Traitement est toute activité qui implique l'utilisation de données à caractère personnel. Il comprend l'obtention, l'enregistrement ou la détention des données, ou la réalisation de toute opération ou ensemble d'opérations sur les données, y compris l'organisation, la modification, l'enregistrement, l'extraction, l'utilisation, la divulgation, l'effacement ou la destruction. Le traitement comprend également le transfert de données à caractère personnel à des tiers.

- Données personnelles sensibles comprend des informations sur l'origine raciale, les opinions politiques, les croyances religieuses ou similaires, l'appartenance à un syndicat, la santé ou l'état physique ou mental ou la vie sexuelle d'une personne.

 

Vie privée

1. Collecte des données

Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant, que nous avons regroupées comme suit :

- Données d'identité comprend le prénom, le nom de famille, le nom d'utilisateur ou un identifiant similaire, le titre, la date de naissance et le sexe.

- Données de contact comprend l'adresse résidentielle, l'adresse électronique et les numéros de téléphone.

- Données sur les ressources humaines comprend des informations sur vos antécédents professionnels, ainsi que des informations professionnelles et éducatives soumises lors de votre candidature à un emploi chez nous.

- Données techniques comprend l'adresse de protocole Internet (IP), le nom de domaine, vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire et la localisation, les types et versions des plug-ins du navigateur, le système d'exploitation et la plateforme, ainsi que d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site web.

- Données du profil comprend votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, les achats ou les commandes que vous avez effectués, vos intérêts, vos préférences, vos commentaires et vos réponses à des enquêtes.

- Données d'utilisation comprend des informations sur la façon dont vous utilisez notre site web et nos services.

- Données relatives au marketing et à la communication comprend vos préférences en matière de réception de communications marketing de notre part et de la part de nos tiers affiliés, ainsi que vos préférences en matière de communication.

Vous fournissez ces informations par interaction directe lorsque vous visitez notre site web, vous inscrivez à nos lettres d'information ou publications, demandez l'envoi de matériel de marketing, répondez à des enquêtes, remplissez notre formulaire de retour d'information ou de commentaire, fournissez vos coordonnées professionnelles.

s'adresser à l'un de nos employés, signer notre formulaire de gestion des visiteurs, remplir d'autres formulaires, postuler à un emploi par le biais de notre page carrière, ou nous contacter pour demander des informations ou toute autre correspondance par courrier, par courriel, sur notre site web ou autrement.

Lorsque vous interagissez avec notre site web, nous recueillons automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos actions et vos habitudes de navigation. Nous collectons ces données en utilisant des cookies et d'autres technologies similaires. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus de détails.

Nous ne collectons pas intentionnellement ou sciemment de données personnelles sensibles. Nous vous demandons de ne pas nous envoyer ni de divulguer de telles données personnelles sensibles, sauf si cela est nécessaire à des fins spécifiques.

2. Vos données personnelles et leur utilisation

Nous collectons, traitons et conservons vos données à caractère personnel principalement pour nous aider à mieux communiquer avec vous. Les objectifs pour lesquels nous collectons vos données personnelles sont les suivants :

a. surveiller, examiner, évaluer et améliorer votre expérience lorsque vous visitez notre site web

b. Analyser le trafic sur notre site web, y compris déterminer le nombre de visiteurs du site web et analyser la façon dont ils naviguent sur le site web.

c. pour vous inviter à répondre à une enquête ou à nous faire part de vos commentaires sur des questions spécifiques.

d. À tout moment, si vous nous demandez des informations par le biais d'un formulaire ou d'une autre transmission électronique, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour répondre à cette demande et conserver une trace de cette demande et de la manière dont elle a été traitée, à des fins d'assurance qualité et d'amélioration du service.

e. pour vous tenir au courant de nos activités, programmes et événements lorsque vous avez donné votre consentement explicite.

f. pour vous informer des modifications apportées à nos sites web ou aux processus concernés.

g. Nous pouvons également utiliser vos informations ou permettre à des tiers affiliés, tels que nos sociétés affiliées ou nos partenaires, d'utiliser ces données personnelles pour vous proposer des informations sur des produits ou des services sans rapport avec les vôtres et susceptibles de vous intéresser. Nous ou ces tiers affiliés ne pouvons communiquer avec vous que si vous avez expressément consenti à cette communication et à l'utilisation des données.

h. Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec des tiers affiliés, tels que des prestataires de services que nous avons engagés pour nous aider à fournir certains services en notre nom, pour lesquels ils ont besoin de vos données à caractère personnel.

i. Lorsque nous avons conclu avec vous un contrat qui crée un engagement, nous pouvons avoir besoin de contacter ou d'utiliser vos informations pour exécuter le contrat.

j. Pour traiter ou gérer vos rendez-vous avec l'un de nos collaborateurs.

k. Pour remplir des obligations légales/réglementaires ou pour signaler toute activité criminelle ou contraire à l'éthique.

l. Stocker sur notre système informatique central ou sur le système informatique central d'un tiers à des fins d'archivage et de sauvegarde.

Sachez que nous ne révélons pas d'informations identifiables vous concernant à nos annonceurs, bien que nous puissions parfois partager des informations statistiques sur les visiteurs avec nos annonceurs.

3. Changement d'objectif

Nous n'utiliserons vos données à caractère personnel qu'aux fins susmentionnées, à moins que nous ne considérions raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec la finalité initiale. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la manière dont le traitement pour la nouvelle finalité est compatible avec la finalité initiale, veuillez nous contacter.

Si nous devons utiliser vos données à caractère personnel à des fins non liées, nous vous en informerons et vous demanderons votre consentement explicite.

4. Vos droits en matière de données personnelles

Les lois sur la protection des données vous confèrent certains droits en ce qui concerne les informations que nous recueillons à votre sujet.

a. Le droit de retirer le consentement que vous nous avez donné ou que vous avez donné à nos tiers affiliés. Pour pouvoir utiliser vos données à caractère personnel, nous aurons obtenu votre consentement. Pour être valable, le consentement doit être donné volontairement. Conformément aux exigences réglementaires, le consentement ne peut être implicite et nous veillons à ce que vous ayez la possibilité de lire notre politique de protection des données avant de donner votre consentement. Le consentement relatif aux données personnelles sensibles doit être explicite et vous le donnez par écrit. Le consentement des mineurs (âgés de moins de 18 ans) sera toujours protégé et obtenu auprès des représentants du mineur conformément aux exigences réglementaires applicables.

Vous pouvez nous demander, à nous ou aux tiers affiliés, de cesser de vous envoyer des messages marketing à tout moment en vous connectant au site web et en cochant ou décochant les cases appropriées pour ajuster vos préférences marketing ou en suivant les liens d'exclusion figurant dans tout message marketing qui vous est envoyé.

b. Le droit de demander que nous supprimions les données à caractère personnel vous concernant qui sont en notre possession, sous réserve toutefois de la conservation requise à des fins juridiques et du temps techniquement nécessaire pour supprimer ces informations.

c. Le droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel ou de vous opposer à leur traitement. Lorsque des données à caractère personnel sont conservées électroniquement sous une forme structurée, vous avez le droit de recevoir ces données dans un format électronique commun.

d. Le droit de mettre à jour les données personnelles que nous conservons. Vous pouvez le faire à chaque fois que vos données personnelles changent et que vous souhaitez nous en informer.

e. Le droit de recevoir vos données à caractère personnel et de les faire transférer à un autre contrôleur de données, le cas échéant.

f. Le droit de déposer une plainte.

Vous pouvez exercer l'un des droits susmentionnés en suivant notre procédure de demande d'accès des personnes concernées.

5. Personnes ayant accès à vos données à caractère personnel

Outre notre personnel qui a besoin de savoir, les tiers de confiance suivants ont accès à vos informations :

a. Nous utilisons un outil de gestion des relations avec la clientèle pour nous aider à gérer notre base de données de contacts et à vous envoyer des communications par courrier électronique.

b. Nos tiers affiliés qui ont besoin de vos informations aux mêmes fins que celles décrites dans la présente politique et qui ont adopté des normes similaires en matière de politique de protection de la vie privée à la suite d'obligations contractuelles à notre égard dans le cadre d'un accord de traitement des données par des tiers que nous avons conclu avec eux.

c. Les prestataires de services professionnels tels que les prestataires de services informatiques et les hébergeurs de sites web.

Nous ne transférerons vos données à caractère personnel qu'aux tiers affiliés dont nous sommes sûrs qu'ils peuvent offrir le niveau requis de protection de votre vie privée et de vos informations et qui sont également contractuellement tenus de le faire. Nous ne vendons pas et ne vendrons jamais vos données personnelles. Nous exigeons de tous les tiers affiliés qu'ils respectent la sécurité de vos données personnelles et qu'ils les traitent conformément à la loi. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services professionnels à utiliser vos données à caractère personnel à leurs propres fins et ne leur permettons de traiter vos données à caractère personnel qu'à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

6. Sécurité et confidentialité

Les informations que vous soumettez sont stockées sur des serveurs sécurisés que nous possédons, qui sont cryptés et dont l'accès est limité aux seules personnes autorisées chargées de la maintenance des serveurs. Nous avons mis en place des processus physiques, électroniques et procéduraux qui sauvegardent et protègent vos informations contre l'accès non autorisé, la modification ou l'effacement. Cependant, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de 100% car aucun programme de sécurité n'est totalement infaillible. Dans le cas improbable où nous serions confrontés à une violation de vos données à caractère personnel, cette violation sera traitée conformément à nos procédures de gestion des violations de données à caractère personnel. Toutes ces violations seront notifiées à la NITDA dans les 72 heures suivant leur survenance et, si cela est jugé nécessaire, en fonction de la gravité et des risques potentiels, nous vous informerons de cette survenance, des mesures prises et des remèdes appliqués pour éviter qu'elle ne se reproduise.

Notre personnel a également l'obligation de maintenir la confidentialité de toutes les données personnelles que nous détenons.

Comme vous le savez, la transmission de données sur l'internet n'est jamais garantie en termes de sécurité. Il est impossible de garantir totalement votre sécurité avec des données et des transmissions électroniques. C'est donc à vos risques et périls que vous décidez de transmettre des données par voie électronique.

7. Transfert de données à caractère personnel en dehors du Nigeria

Les données à caractère personnel que nous collectons peuvent être transférées et traitées dans un pays autre que votre pays de résidence aux fins indiquées ci-dessus. Les lois sur la protection des données dans ces pays peuvent être différentes et moins strictes que les lois applicables dans votre pays de résidence.

En acceptant la présente politique ou en nous fournissant vos données à caractère personnel, vous consentez expressément à ce transfert et à ce traitement. Nous prendrons toutefois toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et le transfert de vos données personnelles ne se fera que conformément aux exigences des lois applicables et à des parties qui ont mis en place des contrôles adéquats pour sécuriser et protéger vos données personnelles.

8. Conservation des données à caractère personnel

Nous conservons vos données à caractère personnel pendant une durée n'excédant pas celle raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique et conformément aux exigences légales, réglementaires, fiscales, comptables ou d'établissement de rapports.

Nous pouvons conserver vos données à caractère personnel pendant une période plus longue en cas de plainte ou si nous pensons raisonnablement qu'il existe une perspective de litige en ce qui concerne notre relation avec vous.

Pour déterminer la période de conservation appropriée des données à caractère personnel, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données à caractère personnel, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel et la possibilité d'atteindre ces finalités par d'autres moyens, ainsi que les exigences légales, réglementaires, fiscales, comptables ou autres qui s'appliquent.

Lorsque vos données à caractère personnel sont contenues dans un document, la période de conservation applicable à ce type de document dans notre politique de conservation des documents s'applique.

9. Liens avec des tiers

Ce site web ou nos communications par courrier électronique peuvent inclure des liens vers des sites web, des plug-ins et des applications de tiers. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

10. Avis de confidentialité des événements

Ce site web ou nos communications par courrier électronique peuvent inclure des liens vers des sites web, des plug-ins et des applications de tiers. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

Politique en matière de cookies

1. Nos annonceurs et notre organisation peuvent avoir l'occasion de collecter des informations concernant votre ordinateur pour nos services. Les informations sont recueillies de manière statistique pour notre usage ou celui des annonceurs sur notre site.

2. Les données recueillies ne vous identifient pas personnellement. Il s'agit strictement de données statistiques agrégées concernant nos visiteurs et la manière dont ils ont utilisé nos ressources sur le site. Aucune donnée personnelle d'identification ne sera partagée à aucun moment par le biais des cookies.

3. Dans le même ordre d'idées, la collecte de données peut porter sur l'utilisation générale de l'internet par le biais d'un fichier cookie. Lorsqu'ils sont utilisés, les cookies sont automatiquement placés sur votre disque dur où les informations transférées à votre ordinateur peuvent être trouvées. Ces cookies sont conçus pour nous aider à corriger et à améliorer les services de notre site pour vous.

4. Vous pouvez choisir de refuser tous les cookies sur votre ordinateur ou de configurer des alertes pour vous avertir lorsque des sites web installent des cookies ou y accèdent. Chaque ordinateur a la possibilité de refuser les téléchargements de fichiers tels que les cookies. Votre navigateur dispose d'une option permettant de refuser les cookies. Si vous refusez les téléchargements de cookies, vous risquez d'être limité à certaines parties de notre site, car certaines parties de notre site requièrent des cookies.

5. Nos annonceurs peuvent également utiliser des cookies. Nous ne sommes pas responsables des cookies téléchargés à partir des publicités et nous n'en avons pas le contrôle. Ils ne sont téléchargés que si vous cliquez sur la publicité.

Procédure de réponse aux demandes d'accès à l'information

1. Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits en matière de protection des données, vous devez en faire la demande formelle en remplissant le formulaire suivant Formulaire de demande d'accès à un sujet (formulaire SAR) et en nous envoyant le formulaire complété par courrier électronique à l'adresse suivante privacy@tonyelumelufoundation.com.

2. Nous vous contacterons dans les 5 jours ouvrables suivant la réception du formulaire de demande d'accès pour confirmer la réception de la demande d'accès et nous pourrons demander des informations supplémentaires pour vérifier et confirmer l'identité de la personne qui a fait la demande.

3. Lorsque nous recevons une demande de votre part, nous l'enregistrons et procédons à la vérification de l'identité de la personne qui fait la demande en utilisant les détails fournis dans le formulaire SAR et un moyen d'identification valide tel qu'un passeport international, un permis de conduire, une carte d'identité nationale ou tout autre moyen d'identification acceptable.

4. Lorsque la demande émane d'un tiers (tel qu'un parent ou votre représentant), nous vérifions qu'il est habilité à agir en votre nom et pouvons vous contacter pour confirmer son identité et vous demander votre consentement à la divulgation des informations.

5. Lorsque votre identité est vérifiée, nous coordonnons la collecte de toutes les informations recueillies à votre sujet sous une forme concise, transparente, intelligible et facilement accessible, en utilisant un langage clair et simple, en vue de répondre à la demande spécifique. Les informations peuvent être fournies par écrit ou par d'autres moyens, y compris, le cas échéant, par des moyens électroniques ou oralement, à condition que votre identité soit prouvée par d'autres moyens. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires en rapport avec votre demande afin d'accélérer notre réponse.

6. Lorsque les informations demandées concernent directement ou indirectement une autre personne, nous demanderons le consentement de cette personne avant de traiter la demande. Toutefois, si la divulgation de l'information porte atteinte aux droits et libertés d'autrui et que nous ne sommes pas en mesure de divulguer l'information, nous vous en informerons rapidement en vous indiquant les raisons de cette décision.

7. Frais et calendrier

7.1. Nous veillons à fournir les informations demandées dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande. Il peut arriver que nous ayons besoin de plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez formulé plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant. Toutefois, si nous ne sommes pas en mesure de donner suite à votre demande, nous vous informerons rapidement, au moins dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande, des raisons pour lesquelles nous n'avons pas agi et nous vous donnerons la possibilité de déposer une plainte auprès de la NITDA, conformément au NDPR.

7.2. Lorsque la demande concerne une violation perçue de vos droits, nous prendrons les mesures appropriées pour remédier à ces violations, une fois qu'elles auront été confirmées. Les mesures correctives comprennent, sans s'y limiter, l'enquête et le signalement aux autorités compétentes, la récupération des données à caractère personnel, leur correction et/ou le renforcement des contrôles y afférents. Vous serez informé de manière appropriée des mesures correctives prises.

7.3. Toute information que nous vous fournissons l'est à titre gratuit. Toutefois, lorsque les demandes sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif ou fastidieux, nous pouvons :

a. exiger une redevance raisonnable tenant compte des coûts administratifs liés à la fourniture de l'information ou de la communication, à l'adoption de l'action requise ou à la décision de ne pas donner suite à la demande ; ou

b. vous adresser une lettre de refus de donner suite à la demande, avec copie à l'Agence nationale pour le développement des technologies de l'information (NITDA).

8. Exceptions aux droits d'accès des personnes concernées

Dans la mesure où les lois applicables le permettent, nous pouvons refuser de donner suite à votre demande si au moins l'un des éléments suivants s'applique :

a) dans le cadre d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;

b) la protection de vos intérêts vitaux ou de ceux d'une autre personne physique ; et

c) pour des raisons d'intérêt public ou dans l'exercice d'un mandat public officiel dont nous sommes investis.

 

Nous contacter

Nous sommes ouverts à toute question ou demande que vous pourriez avoir concernant nos politiques de protection des données et de la vie privée, ou nos pratiques en matière de protection de la vie privée. N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante privacy@tonyelumelufoundation.com ou en remplissant le formulaire de demande d'accès à un sujet (formulaire SAR).

Dernière mise à jour - 11 mai 2020

GIVE US FEEDBACK
lien étroit

GIVE US FEEDBACK
lien étroit

LEARN ABOUT THE TEF IMPACT
lien étroit

MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous avons modifié notre politique de confidentialité afin de mieux protéger vos données personnelles ! Veuillez lire et comprendre notre politique de confidentialité mise à jour. Politique de confidentialité

J'accepte la politique de confidentialité mise à jour. Je comprends que l'utilisation de mes données personnelles par la Fondation Tony Elumelu sera conforme à la politique de confidentialité mise à jour.